Сергей Жуков

Дата рождения: 22 мая 1976 (42 года)

Российский певец, продюсер, музыкант и бизнесмен. В настоящий момент женат на бывшей солистке группы «ВИА Сливки» Регине Бурд. Есть две дочери и два сына.

Сергей с детства увлекался музыкой и играл на фортепиано. Пробовал себя в разных сферах, однако больше всего ему нравилось играть в группах, где также хорошо проявлялись организаторские способности. В 17 лет с родного Димитровграда переехал учиться в Самару. Там начинающий артист подрабатывал ди-джеем на радио «Европа плюс Самара». Также в этом городе у него состоялось знакомство с Алексеем Потехиным, с которым вскоре была создана группа «Дядюшка Рэй и компания». Через два года парни отправились покорять Москву, где Жуков был приглашен в качестве ди-джея на «Радио Рокс». Также группа выступала на небольших вечеринках в других городах России. Однако особой популярностью ребята не пользовались. В связи с этим в 1996 году они даже переименовали группу в «Руки вверх!», чтобы призвать поклонников к активности на концертах.

Спустя год талант парней заметил продюсер Андрей Маликов и заключил с ними выгодный контракт. Первый альбом «Дышите равномерно» имел грандиозный успех. Популярность группы росла практически с каждым днем. Их диски начали покупать не только в России, но и в США и Западной Европе.

Однако, несмотря на успех, в 2006 году группа распалась из-за разногласий между ее участниками. При этом первый сольный альбом Сергея «Территория 2002» вышел еще в 2002 году. После распада коллектива особенно известными были композиции «Капают слёзы», «Розы» и «Девочка не спит» – они долго занимали первые позиции в музыкальных чартах. Сегодня артист является также владельцем ресторана «Бедуин» в Москве, компаниями Real Records и «ПРО веб».

Дискография группы «Руки вверх!»:
Год выпуска Альбом
1997 Дышите равномерно
1997 Дышите равномерно /Полная версия/
1998 Руки Вверх, Доктор Шлягер!
1998 Сделай погромче!
1998 Сделай ещё громче!
1999 Без тормозов
2000 Здравствуй, это я
2001 Не бойся, я с тобой
2001 Маленькие девочки
2002 Конец попсе, танцуют все
2003 Мне с тобою хорошо
2004 А девочкам так холодно
2005 Fuc*in RocknRoll
2012 Открой мне дверь
2016 Руки Вверх!: 20 лет /Когда мы были молодыми/
Сольные альбомы:
2002 Территория
2004 Территория. Нежность
2007 В поисках нежности
2015 Засыпай /ft Михаил Жуков/
Музыкальные инструменты:
вокал
top