геополитика
  политика
  экономика
  военная тропа
  антропосфера
  культура
  гнозис



регистрация
форум
О проекте Архив Досье Опросы Ссылки English PDA-версия
 

Новости  RSS
Статьи  RSS
 
 
СТАТЬИ / политика

Крокодил прапорщика Мединского    Версия для печати

Депутат «Единой России» не смеет показать себя умнее Путина

Ознакомившись с типа историческими трудами, автором которых числится «медвежий» депутат Государственной Думы Владимир Мединский, я долго смеялся, но писать рецензию не стал. Я знал, что его помощники отслеживают отзывы на творчество шефа, чтобы исправлять самые выдающиеся ляпы в последующих изданиях, и не хотел лишать читателей удовольствия вспомнить детство и любимую рубрику «Из школьных сочинений» в пионерских журналах. Там где «Татьяна ехала в карете с приподнятым задом», а «Дубровский сношался с Машей через дупло дуба».

Однако, увидев, каким образом автор исправляет свои ошибки, я понял, что жестоко ошибался. Попытки усовершенствовать текст делали его еще бредовее. Едва находился добрый человек, пытавшийся помочь Мединскому вылезти из лужи, как тот с энтузиазмом опирался на протянутую руку и радостно бултыхался в соседнюю канаву. К примеру, описывая Семилетнюю войну 1756 -1763 гг., единоросс гордо сообщил, что «ни австрийцы, ни французы разбить Фридриха Великого не смогли».

Если вы читали хотя бы популярный исторический роман Валентина Пикуля «Пером и шпагой», то должны помнить: прусского короля Фридриха Великого австрийцы разбивали дважды - 18 июня 1757 года при Колине и 14 октября 1758 года при Хокхирхе. После первого сражения потерявшей почти половину личного состава прусской армии пришлось снять осаду Праги. После второго она лишились более трети солдат и всей артиллерии. Лишь медлительность победителей и своевременный подход подкреплений во главе с принцем Генрихом Прусским спас короля от полного разгрома.

Не веря своим глазам, я заглянул в предыдущее издание той же книги Мединского и прочел, что «ни англичане, ни французы разбить Фридриха Великого не смогли».

Все встало на свои места. Ознакомившись с этим бредом, кто-то из читателей сообщил автору, что англичане никак не могли разбить Фридриха, поскольку Англия была основным союзником и спонсором Пруссии в Семилетней войне. Помощники прочли замечание, и депутат, недолго думая, переделал британцев в австрияков! А если в следующий раз помощники прочтут, что и это чушь, в новом издании австрийцев заменят на австралийцев. Или на альбигойцев. Открытия косолапого парламентария не ограничиваются англо-прусскими баталиями, и он знакомит нас с происхождением известной солдатской песенки «Мальбрук в поход собрался…»:

«В ходе Семилетней войны у русских сложилось довольно пренебрежительное отношение к европейцам, в том числе и к союзникам. Французов стали называть «лягушатниками» не во время нашествия Наполеона на Россию, а как раз в эту эпоху. Что же до союзников Пруссии - британцев, то именно тогда появилась одна солдатская песня. Она грубая, но привести ее стоит. Речь в ней идет о герцоге Мальборо, предке Уинстона Черчилля, одном из командующих британской армией… на русских произвели сильное впечатление трусливость британских войск и непоследовательность их командования».

Великий историк, наконец, усвоил, что англичане были союзниками пруссаков, но возникает сразу три вопроса: где конкретно британская армия проявила трусость? В каких сражениях ее разбили русские? В каких битвах Семилетней войны ее возглавлял герцог Мальборо?

Кому неохота погружаться в серьезные научные труды, сообщаю, что, большинство своих сражений британцы тогда выиграли, захватив у Франции огромные территории в Индии, Африке и Северной Америке. В паническое бегство они обращались, лишь попадая в засаду французов и союзных им индейцев у реки Мононгахела 9 июля 1755 года и форта Дюкен 15 сентября 1758 года. Мне как-то сомнительно, что эти ничтожные по европейским меркам бои, на территории, ныне входящей в американский штат Пенсильвания, произвели такое впечатление на русскую армию. Которая за все семь лет боевых действий ни разу с англичанами не встретилась и уж тем более не имела счастья оценить полководческий талант Мальборо, скончавшегося 16 июня 1722 года, за тридцать с лишним лет до первых выстрелов Семилетней войны. Песенку же «Мальбрук в поход собрался» сочинили о герцоге в 1709 году французы, которых предок знаменитого британского премьера последовательно колотил.

И так у Мединского везде! Какую бы тему не затронул – обязательно порет чушь. Например, пишет, что в ходе войн между Россией и Францией в 1799-1815 гг. в 1812 году имело место «самое опасное вторжение» в российские пределы. Но если вторжение 1812-ого самое опасное, то были еще менее опасные? Интересно, когда? Я-то думал, что все прочие кампании России против Франции тогда проходили не на нашей территории, а оказывается, Бонапартий на Русь и до грозы двенадцатого года залезал!

Разоблачив доселе неизвестную агрессию основателя корсиканской династии, депутат взялся за войну, объявленную России Наполеоном-племянником. По мнению комсомольского босса, хотя «русский флот был целиком парусным… Россия не потеряла ни одного квадратного сантиметра своей территории». Лихой парень этот Мединский! Одним росчерком пера упразднил XX и XXI статьи Парижского мирного договора 18 марта 1856 года, согласно которым Россия лишилась устья Дуная с взятым Суворовым Измаилом.

Вторым росчерком Мединский утопил винтовой фрегат «Полкан», 16 колесных пароходофрегатов и несколько десятков малых колесных пароходов, полученных нашими моряками до начала обороны Севастополя. Туда же отправились и винтовые канонерские лодки, построенные на Балтике в ходе войны. Особо досталось одному из создателей тактики русских броненосных эскадр Григорию Бутакову. Командира пароходофрегата «Владимир» посмертно лишили славы победителя первого в мировой истории боя паровых судов 5 ноября 1853 года, когда «Владимир» заставил сдаться турецкий пароход «Перваз-Бахри».

По-новому освещает Мединский и самый знаменитый эпизод русско-японской войны:

«Врагу не сдается наш гордый «Варяг» - это воспетый героизм того времени. Не сдаваться может только тот, кто имеет силы и волю. Затопите в океане себя вместе со своей яхтой со словами на устах: «За Бога, Царя и Отечество». Попробуйте на себе. Гарантированы незабываемые ощущения».

Из этого пассажа прямо следует, что, не желая сдаваться японцам, русские моряки открыли кингстоны посреди океанской пучины и отправились на дно. А прежние историки, утверждавшие, что команда, затопив крейсер возле берега, успешно вернулась в Россию – злостные коммунистические фальсификаторы!

Обратившись к Великой Отечественной войне, думак открыл ее доселе неизвестного героя и радостно поделился открытием со страницы центрального органа министерства обороны – газеты «Красная Звезда»: «Недавно смотрел фильм «Брестская крепость». Хороший, правильный фильм. Но даже в нем почему-то постеснялись показать истинный героизм наших солдат: главного героя - майора Фомина - немцы месяц не могли «выковырять» из крепости».

Мне кажется, что герои обороны Брестской крепости полковой комиссар Евсей Фомин и майор Петр Гаврилов не заслуживают, чтобы их имена смешивали как шампунь и кондиционер  в одном флаконе. Но думак о подобных мелочах не задумывается. В своем последнем талмуде он на четырех страницах с придыханиями и слюнями расписывает пакостную брехню своего партайгеноссе  – бывшего начальника пресс-службы «Единой России» Дмитрия Фоста. О том, как командир высадившегося на балтийский остров Рюген советского 137-го танкового батальона 90-й стрелковой дивизии танкового батальона захотел изнасиловать слепых немецких девочек, обитавших там под присмотром престарелых русских эмигранток. Но 15 советских разведчиков при поддержке 50 доблестных солдат вермахта разгромили батальон наголову и убили комбата-педофила. А потом, скрываясь от кровавой гэбни, сели вместе с девочками и старушками на шведский пароход и уплыли в свободную Португалию.

Вскоре после публикации выяснилось, что 90-я стрелковая дивизия, как и любая другая советская дивизия того периода не имела в своем составе танкового батальона. Номер 137 носил батальон в составе 146-й танковой бригады, но к моменту окончания войны он был переформирован в 97-й тяжелый танковый полк 29-й гвардейской танковой бригады и находился  в сотнях километрах от Рюгена.

Затем оказалось, что бред Фоста существует в нескольких вариантах, где-то 90-я дивизия становится 372-ой, а танкист-монстр то носит фамилию Гаврилец, то вдруг становится Чуприной… В итоге связываться  с подобной клиникой изначально предназначенной для экранизации не стали даже Михалков и Бондарчук, но нашлось три человека которые ее радостно подхватили. Ими стали руководитель православного корпуса пропутинского движения «Наши» Борис Якеменко, столь же сладострастно вылизывающий путинские ботинки телеведущий Владимир Соловьев, а с недавних пор и  Мединский. По его словам, испражнения Фоста правдивы уже потому, что напечатаны в журнале «Родина». Ведь «публикации в этом журнале приравниваются к научным. Хотите защитить диссертацию – смело цитируйте и защищайте».

…Подобные примеры можно приводить бесконечно, но и так ясно: перед нами либо нахальный халтурщик, который, пользуясь услугами таких же наглых и ленивых литературных негров и поддержкой властей, наживается на издании псевдоисторического барахла. Либо Мединский не такой неуч, как кажется, но рассуждает подобно анекдотическому прапорщику, который на вопрос солдата: «Умеют ли летать крокодилы?», ответил: «Конечно, нет!», а узнав, что товарищ майор придерживается иного мнения, поправился: «То есть летают, но низенько-низенько!»

Если даже прапорщик понимал, что показывать себя умнее начальства чревато для карьеры, то, без сомнения, осознает это и наш думак. Как известно, главный босс Мединского, лидер «Единой России» Владимир Путин недавно тоже вспомнил Семилетнюю войну. Общаясь с народом 16 декабря прошлого года, Владимир Владимирович упомянул, что тогда в рядах действующей армии находился сам император Петр Великий, в реальности скончавшийся за три десятка лет до тех баталий - 28 января 1725 года.

Смеет ли правоверный «единоросс» придерживаться иного мнения? Поскольку великий вождь ошибаться не может, все было, как он сказал! Командуя в Семилетнюю войну русской армией, Петр Алексеевич наголову разгромил герцога Мальборо, после чего ехидный Алексашка Меньшиков сочинил о том песню «Мальбрук в поход собрался»! Если найдется клеветник, не верящий в сию славную викторию, с ним разберется президентская Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Прошлогодним указом Дмитрия Медведева №1103 Мединский официально введен в ее ряды, и потому теплое местечко в исторических анналах ему обеспечено, а враги должны трепетать. Правда до репрессий дело пока не дошло, но некоторые популярные блогеры на всякий случай предпочли убрать издевательские отзывы, размещавшиеся по адресам http://divov.livejournal.com/150036.html  и http://sirjones.livejournal.com/1409964.html

…Скоро отчет о победе Петра Великого над спесивым британцем и другие смачные фрагменты «медвежьего» творчества появятся на страницах официального учебника, и с фальсификацией отечественной истории будет, наконец, покончено! Как и с самой историей.

P. S. После выхода этой статьи блоггер sirjones испытал приступ гражданского мужества и вернул закрытую запись.

Сокращённый вариант опубликован на АПН Северо-Запад

 

07.02.2011 Юрий Нерсесов


Комментарии (2)


 
Обсудить материал можно также на нашем форуме.

Если Вы заметили ошибку, то выделите её и нажмите на Ctrl-Enter,
чтобы сообщить о ней корректору.



политика
 
Бесцветные революции шагают по России (Игорь Богатырев)
Иран: вопросы после выборов (Игорь Панкратенко)
"Единая Россия" в Волгоградской области может проиграть самой себе (Сергей Никаноров)
  ::Архив раздела::


 
ИЗБРАННОЕ
 
 
геополитика

С-300: судебные тяжбы, ВПК и профессиональная некомпетентность
Игорь Панкратенко

 
геополитика

«Уход с политической арены Ким Чен Ира означает не конец проблем, а их начало»
Константин Асмолов

 
политика

«В США одна из наименее демократических систем во всём западном мире»
Ральф Нейдер

 
культура

После России
Фёдор Крашенинников

 

НОВОСТИ
 
23.11.2016 Главу Счетной палаты Украины отправили под домашний арест
09.06.2015 Самара: пожарные провели показательное выступление для жителей города
12.05.2015 Жители Подмосковья смогут на сайте рассчитать сумму земельного налога
07.05.2015 В Беларуси проверят всех, кто предлагает деньги взаймы в интернете
29.04.2015 С поверхности Москвы-реки ежедневно убирают 10 тонн отходов
27.04.2015 Назарбаев возложил на рубль ответственность за колебание курса тенге
20.02.2015 Экологи обеспокоены планами строительства в Сочинском нацпарке
17.01.2015 Бойцы батальона "Айдар" носят "ролекс" и живут в элитных особняках
11.01.2015 В России поступили в продажу первые мусульманские телефоны
03.01.2015 Украина: одесситы выходят на улицу, требуя вернуть электричество в свои дома
03.01.2015 Ученые: люди игнорируют первые симптомы онкологии
03.01.2015 Победитель VIII Съезда Дедов Морозов рассказал о своей нелегкой работе
03.01.2015 Заемщикам валютной ипотеки могут помочь на законодательном уровне
26.12.2014 Дворкович: цены на гречку должны стабилизироваться после схода снега
16.12.2014 Москвичи отказываются от услуг стилистов и дорогих ресторанов
11.12.2014 IKEA открыла в Подмосковье кинозал с кроватями вместо кресел
02.12.2014 Российского бегуна дисквалифицировали за провоз препарата для повышения потенции
28.11.2014 В Киеве на фестивале уличной еды предлагали блюда с органами
26.11.2014 Санкции Запада мешают России строить в Крыму электростанции
25.11.2014 Sony Pictures отключила свои компьютерные системы после хакерских атак
Остальные новости


 
ПОИСК НОВОСТЕЙ

Период    
с  
по  
В тематическом разделе
 
В заголовке
 
В тексте
 
     
   
 

 
 
     
Мнения, выраженные в публикациях на сайте zvezda.ru, принадлежат авторам публикаций и могут не совпадать с мнением редакции журнала "Полярная Звезда".
При использовании материалов сайта ссылка на сетевой журнал "Полярная Звезда" обязательна.
НАШИ ПАРТНЕРЫ