геополитика
  политика
  экономика
  военная тропа
  антропосфера
  культура
  гнозис



регистрация
форум
О проекте Архив Досье Опросы Ссылки English PDA-версия
 

Новости  RSS
Статьи  RSS
 
 
Что показала катастрофа одного из лучших боевых вертолетов – Ка-52
Трагедия Ка-52 «Аллигатор» и гибель его экипажа, на мой взгляд, - прямое следствие проведенного реформирования Военно-воздушных сил, а также торжества воинствующего дилетантизма. Сейчас уже появляются первые версии крушения Ка-52 в Торжке. Так как «черные ящики» сохранились хорошо, причины трагедии установят в ближайшее время. Но в данном случае, суть не в самой катастрофе, а в ее развитии.

Сергей Михайлов


Комментарии:

Алексей     [16.03.2012 10:37:23]     (IP: 82.140.---.---)

да ужасно .. за державу обидно .. как же так напоминает что мы живем в 90-х. такой бардак и раз..изьдяйство

liter     [18.03.2012 11:17:53]     (IP: 78.37.---.---)

В статье всё сказано, хочется добавить, что и институт священнослужителей вводится только для своевременного отпевания невинно погибших. На иное у власть имущих нет ни желания, ни мозгов. Бабла то с этого не урвёшь.

владимир     [18.03.2012 11:31:57]     (IP: 31.162.---.---)

Снять министра обороны к чертовой бабушке!!

михаил     [18.03.2012 13:42:09]     (IP: 95.37.---.---)

он непросто там сам по себе, что никто не в курсе происходящего ни путин ни медведев люди пачками жалуются,путин на выборах сказал цитата: (нельзя сдавать своих вобще один останешься) да и кто привел этого путина,кому он путин памятник поставил...

glasha     [20.03.2012 00:43:57]     (IP: 176.14.---.---)

Путин конечно ...Но при чём он ,а не руководство полётов ,кто должен обеспечить безопасность-?Если РП -офицер-боится поднять тревогу по своему товарищу(а завтра он на его месте мог быть )то дерьмо такие ВВС.Все всех боятся-в результате-торжественные похороны.Сегодня они ,завтра мы .И всё боимся барина.

taijr1     [23.03.2012 10:06:38]     (IP: 92.50.---.---)

Господин Михайлов твоя бесталковая статья породила столько неправильных толкований:
1. Если связь прервалась – это не значит, что не было радиолокационного контроля. Сейчас ни один руководитель не начнет полеты если его нет.
2.Как связаны события 1992 года и данная катастрофа вообще не понятно, сплошное словоблудие.
3. Все виды полетов в районе аэродрома базирования выполняются строго по установленным маршрутам с радиолокационным контролем (за исключением полетов на предельно малой высоте.
4. Применение в качестве поискового вертолета Ми-28Н и Ми-24ПН это уже из области больного воображения. Не для этого они предназначены. А в отсек Ми-28 может поместиться только здоровый или легко раненый, т.к грузить некому (экипаж не может покинуть свое рабочее место).
5. Теперь о радиомаяках. Вот они на данном типе вертолета предусмотрены, но срабатывают они после катапультирования. Опять уважаемый автор пишите чушь.”Потом придумали «секретный» повод. Будто бы сигнал с такого маяка первыми поймают враги, и первыми же найдут некие упавшие секреты, а также установят слабые места наших крылатых и винтокрылых аппаратов”. А то что вы имели в виду – радиостанции Р – 855УМ, в Афгане и Чечне речь шла не о секрете сгоревшего самолета-вертолета, а о жизни летчиков. Если этот сигнал принимали и враги и если они приходили раньше, то…
6. Чтобы понять почему не смогли ночью найти упавший вертолет, то сходите в ближайший парк (в лес не надо, а то там тебя точно не найдут) ночью и ты тогда поймешь почему его не нашли.
7. А вердикт высоких комиссий для вас не важен, а для летчиков эскадрильи Дмитрия Ракушкина да всех вертолетчиков ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Им жить и Родину защищать.
8. А Руководитель полетов все сделал правильно, он отвечает за все что происходит в его зоне руководства.
Безголовая реформа начатая Сердюковым уничтожила весь тот богатый опыт, что был наработан в советское время и продолжал поддерживаться с трудом в период горбачевской разрухи.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА НЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАЙТЕ БРЕД ГОСПОДИНА МИХАЙЛОВА - ЭТО ДИЛЕТАНТ, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПОДОБНЫМИ ЕМУ. Честь есть имею. Полковник запаса Кашигин А.А., военный летчик 1 класса

Адинцов     [15.04.2012 06:01:22]     (IP: 75.50.---.---)

taijr1 Не вдаваясь в детали, мы имеем голый факт - в мирное время, в 10 км от базы, гибнет военный вертолёт. В отсутствии неприятеля, его ищут 10 часов. Промедление в поисках привело к смерти, по крайней мере одного пилота. Ищут его три сотни человек. Походит на анекдот про китайцев - триста миллионов держат рогатку, а триста миллионов оттягивают резинку. Что тут ещё обсуждать? С позицией автора полностью согласен, а вот с оценкой полковника Кашигина не согласен. Позор! Правда, армия потеряла честь.

Адинцов     [15.04.2012 06:04:35]     (IP: 75.50.---.---)

В догонку, анекдот про китайцев, конечно же, устарел и уже не актуален. Пора бы начать у них учиться.

Максим     [21.03.2013 00:49:41]     (IP: 109.188.---.---)

Сложная техника ломается - это факт, если ломается сложная военная техника, то иногда гибнут люди. А падать вертолёты начали, потому что на них начали летать, в отличии от предыдущих годов. Во всех странах падают военные самолёты и вертолёты, не чаще и не реже, чем у нас.

идиот     [20.02.2014 00:34:07]     (IP: 95.150.---.---)

Получается такой степени абсурд, что надо смотреть не в сторону провала или недостатка технологий, а на на намеренное убийство! Всё было сделано не для того, чтобы найти вертушку, а на то, чтобы времья на морозе успешно добило тех, кто мог выжить падение.


Даже картина о руководстве ВВС на 1992 бросает подозрение на это руководство ВВС. Так или нет, а такую версию надо всегда рассматривать. Если горбатая глядь воткнула предателя в один из высших постов руководства ВВС, то действуя по еврейскому принципу "нашпикуем всё нашимии", в ВВС могла распространиться сеть агентуры, которая в случае настоящей тревоги в самый критичный момент на действия врага ответит так же смешно как с этим падением. Действовать будут по отработанному плану врага и принимать рассказы будут предатели только от главного предателя. Все другие приказы будут перехвачены и игнорированы.


Почему же даже ПВО и ещё кое что передали под авиацию, не для того, чтобы параличь был полным? Если такой сценарий кто-то считает сказочным, то подсчитайте, сколько стоит 1 военный самолёт, его продукция, содержание (топливо...), ремонт, персонал (обучение и зарплаты...). Содержание армии агентов на руководящих постах в России врагом сопоставимо с затратой на несколько самолётов (скажем 3-5 самолётов). Что же 5 самолётов решает? Ничего, у других есть они тоже. А теперь: глобальный быстрый удар. Знает ли Россия его компоненты? Чтобы на такой удар рассчитывать, надо больше чем техника, надо получить какую-то гарантию, что Россия всё брошенное на неё проглотит, значит плановое число кратеров, а то и грибов-поганок будет осуществлено. В это времья российские самолёты, ПВО, войска косм. обороны итд будут играть в "биатлон" для российской публики а кратеры будут рости игрой "друзей".


Чего же тогда нехватает "друзьям" России чтобы предпринять осуществление плана "покрывало" (предательская грязная сеть на самом верху штабного и полевого руководства)? Есть у кого сомнения, что несловянским "друзьям" России нехватает коварности? Если есть, читайте талмуд. А как падение СССР происходило? Без предателей на самых высших постах? Предатели до сих пор у руля. Один, или оба из потерпевших в крушении могли что-то услышать, или увидеть, узнать итд, что угрожало кому-то. Если такой хаос случился, то ясно, что вина за опоздалое спасение лежит высоко в руководстве аеродрома. Да и причина падения, случайно? Не выглядит на это учитывая столько провалов (которые могли быть спланированы для поддержки эффекта от смонтированного крушения в зоне своей ответственности поисковых работ!


Добавить комментарий
Имя:

E-mail:

Сообщение:

Введите, пожалуйста, код подтверждения:




 

 


 
ИЗБРАННОЕ
 
 
геополитика

С-300: судебные тяжбы, ВПК и профессиональная некомпетентность
Игорь Панкратенко

 
геополитика

«Уход с политической арены Ким Чен Ира означает не конец проблем, а их начало»
Константин Асмолов

 
политика

«В США одна из наименее демократических систем во всём западном мире»
Ральф Нейдер

 
культура

После России
Фёдор Крашенинников

 

НОВОСТИ
 
17.05.2017 Бензин в России за неделю подешевел оптом и подорожал в розницу
29.01.2017 В России предложили новый способ перевозки грузов
23.11.2016 Главу Счетной палаты Украины отправили под домашний арест
09.06.2015 Самара: пожарные провели показательное выступление для жителей города
12.05.2015 Жители Подмосковья смогут на сайте рассчитать сумму земельного налога
07.05.2015 В Беларуси проверят всех, кто предлагает деньги взаймы в интернете
29.04.2015 С поверхности Москвы-реки ежедневно убирают 10 тонн отходов
27.04.2015 Назарбаев возложил на рубль ответственность за колебание курса тенге
20.02.2015 Экологи обеспокоены планами строительства в Сочинском нацпарке
17.01.2015 Бойцы батальона "Айдар" носят "ролекс" и живут в элитных особняках
11.01.2015 В России поступили в продажу первые мусульманские телефоны
03.01.2015 Украина: одесситы выходят на улицу, требуя вернуть электричество в свои дома
03.01.2015 Ученые: люди игнорируют первые симптомы онкологии
03.01.2015 Победитель VIII Съезда Дедов Морозов рассказал о своей нелегкой работе
03.01.2015 Заемщикам валютной ипотеки могут помочь на законодательном уровне
26.12.2014 Дворкович: цены на гречку должны стабилизироваться после схода снега
16.12.2014 Москвичи отказываются от услуг стилистов и дорогих ресторанов
11.12.2014 IKEA открыла в Подмосковье кинозал с кроватями вместо кресел
02.12.2014 Российского бегуна дисквалифицировали за провоз препарата для повышения потенции
28.11.2014 В Киеве на фестивале уличной еды предлагали блюда с органами
Остальные новости


 
ПОИСК НОВОСТЕЙ

Период    
с  
по  
В тематическом разделе
 
В заголовке
 
В тексте
 
     
   
 

 
 
     
Мнения, выраженные в публикациях на сайте zvezda.ru, принадлежат авторам публикаций и могут не совпадать с мнением редакции журнала "Полярная Звезда".
При использовании материалов сайта ссылка на сетевой журнал "Полярная Звезда" обязательна.
НАШИ ПАРТНЕРЫ